ФОТОПРОЕКТ: АРТИСТЫ ТЕАТРА ДО И ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ

« Назад

ФОТОПРОЕКТ: АРТИСТЫ ТЕАТРА ДО И ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ 20.02.2017 17:05

«Главное — не относиться к работе левой ногой.
Со включенным сердцем каждый спектакль — всегда стресс»

Актёры Приморского краевого театра молодёжи сфотографировались до спектакля «В добрый час!» и после него. Что переживает актёр на сцене и какие эмоции испытывает — в этом материале.
«В добрый час!» — это история о том, как шестеро молодых людей поступают в московский университет. Сибиряк Алексей для этого приезжает в столицу и останавливается у родственников. Его двоюродный брат Андрей и друзья в Москве тоже заняты поступлением в институт, сдачей экзаменов и личными проблемами. Простая молодёжь с периферии хочет учиться и работать, а москвичи — непременно стать богатыми и знаменитыми.

Александр Волосянко (режиссёр спектакля)
Пётр Иванович Аверин, отец главного героя

aleksandr-volosyanko-640x410

Мой герой — профессор, занимается растениями, очень увлечён этим. Он забывает о своей семье, а дети растут, у них возникают сложности. Как это всегда бывает: если отдача делу превалирует, то страдают близкие люди.

Перед выходом я ничего не чувствую. Волнения сейчас нет, но оно появится, когда зал начнёт аплодировать. Когда только выходишь на сцену, происходит включение, даже если ты не очень хорошо себя чувствуешь.

Иногда ты не хочешь играть, но когда чувствуешь зрителя, то подзаряжаешься. Мы же вампиры: питаемся энергией зала, но и одариваем его тоже.

Каждый спектакль — это стресс. Сколько бы мы не говорили, что это ерунда, актёры всё равно переживают. Главное — не относиться к работе левой ногой. Если подключать сердце, то это всегда стресс.

Галина Копылова (режиссёр спектакля)
Анастасия Ефремовна, мать главного героя

galina-kopylova-640x410

Я играю маму главного героя — домохозяйку, которая по мере сил и возможностей воспитывает детей. Старшему сыну уже 27 лет, он артист театра. Младший только окончил школу, хочет поступить в Бауманское училище.

Моя героиня пытается им помочь и считает, что без неё у мальчиков ничего в жизни не выйдет. Но сильно ошибается, потому что взрослые дети сами ищут свой путь. Она никак не может их отпустить — вот трагедия этой женщины.

Сейчас я серьёзно переживаю, но знаю, что как только выйду на сцену, успокоюсь. Погружаясь во внутреннюю жизнь спектакля, становишься другим человеком, тогда тревога уходит. Самое сложное — начать. Сколько бы лет мне не было, я всегда волнуюсь.

Артём Скворцов
Андрей, главный герой

artem-skvortsov-640x410

Мой герой — взбалмошный заводила. Он очень энергичный, и свою внутреннюю боль скрывает за внешним озорством и улыбкой. Перед людьми всегда стоит выбор, и Андрей сейчас решает, кем быть. Он не знает, что ему интересно, что правильно и неправильно. В конечном итоге он приходит к тому, что жить нужно по-настоящему.

О спектакле я сужу с актёрской стороны, изнутри. Я никогда не знаю, как всё пройдёт, потому что случается разное и иногда происходит что-то неожиданное.

По моим ощущениям, сегодня было живо. По реакции зала — весело. Мы хотели создать настоящую атмосферу искренности, доброты, тепла. Надеюсь, что получилось.

После работы я чувствую удовольствие. В каком бы настроении я не пришёл в театр, ухожу всегда в хорошем. Я полон сил и энергии, потому что сцена заряжает, если работаешь правильно.

Герман Авеличев
Аркадий, старший брат главного героя

german-avelichev-640x410

Мой герой — артист. Его проблема в том, что он недоволен своим положением в театре. Ему не дают главные роли, не признают талант. От этого он страдает и стоит на грани. Возникает вопрос: «Уходить из театра или дальше влачить жалкое существование?»

Непонятно, от чего зависит успех спектакля, здесь много составляющих. Всё, что мы можем сделать со своей стороны — это выучить реплики, знать свои мизансцены, точно идти по задачам. Если будем это делать, вероятность успеха возрастёт.

После спектакля я чувствую облегчение — мы сыграли, мы это сделали!

Владимир Мунько
Алексей, двоюродный брат главного героя

vladimir-munko-640x410
Мой герой — правильный, патриотичный, во всём готов докопаться до правды. Он чистый и светлый человек, который разоблачает негодяев. Они пытаются незаконными способами пробить себе дорогу в будущее, а Алексей за то, чтобы добиваться всего своим трудом.

Перед работой я не провожу какие-то обряды. Бывает, уже приходишь на спектакль с уверенностью, что готов его сыграть. А иногда душа не лежит, тогда приходится себя тормошить, делать упражнения. Перед спектаклем всегда нападает мандраж, который даёт определённый градус на сцене. И это тоже помогает. У меня он появляется минут за 5–10 до выхода.

Сегодня перед спектаклем у меня смешанное чувство: только что был прогон, а утром я играл в другой постановке. Думаю, я всё-таки готов, но немного боюсь.

После спектакля чувствую облегчение и приятную усталость. Как обычно после занятия любимым делом, которое не в тягость — устаёшь, но на душе легко и спокойно.

Анастасия Кошарнова
Маша, невеста старшего брата главного героя

anastasiya-kosharnova-640x410

Маша — девушка, которая в своём юном возрасте пережила трагедию — потеряла мечту. Она нашла в себе силы двигаться дальше и делится этими силами с окружающими.

Жизнь моего персонажа начинается ещё за кулисами. Перед выходом на сцену я стараюсь подключить что-то личное к переживаниям героини, чтобы войти в спектакль.

Сегодня после постановки я чувствую такой подъём энергии, что могу ещё один сыграть. Когда зритель доволен, радуешься сам.

Олеся Белоконь
Катя, подруга главного героя

olesya-belokon-640x410

Катя — скромная девочка, которая любит главного героя Алёшку. Она приехала из глубинки и верит, что жизнь относится честно к каждому человеку: что заслужишь, то и получишь.

Перед спектаклем я обычно танцую, это помогает настроиться на нужный лад. Не знаю, что я чувствую сегодня перед выходом на сцену, но мои мокрые ладошки подсказывают, что волнуюсь. После спектакля у меня обычно просто хорошее настроение.

Иван Синицын
Вадим, друг главного героя

ivan-sinitsyn-640x410

Мой герой — очень простой и одновременно очень сложный. Он знает, что ему нужно в жизни, видит конкретные цели и идёт, не останавливаясь.

Перед выходом на сцену я ничего не чувствую. Опустошаюсь, чтобы атмосфера постановки проникла в меня. После спектакля приходит облегчение, как и после каждого выхода на сцену.

Виталий Шахматов
Афанасий, друг главного героя

vitaliy-shakhmatov-640x410

Афанасий — парень из Сибири, приехал устраиваться в авиационный институт. Родственников у него нет, ночует, где придётся. В итоге он поступает, куда хотел — целеустремлённый молодой человек.

У каждого актёра есть свои секреты для настройки перед спектаклем. Я просто собираюсь, прокручиваю текст в голове, думаю, как буду обживать ту или иную мизансцену.

Перед выходом на публику чувствую внутреннее волнение, оно есть у всех. Плохой признак, если его нет. Внутренне актёр должен переживать, но не показывать это внешне.

После спектакля я чувствую облегчение: всё закончилось и можно обратно превратиться в простого смертного человека.

Анна Шевелёва
Галина, подруга главного героя

anna-sheveleva-640x410

Моя героиня — выпускница школы, ищущая дорогу в жизнь. Она пытается определиться, на какой путь встать: быть честной и открытой миру или приспособиться. Галина выбирает первое — честность и открытость, свойственную молодости.

Перед выходом на сцену я чувствую лёгкое волнение, но вообще, всё хорошо. После спектакля у меня обычно прекрасное настроение.

Текст: Мария Прус, Фото: Василиса Вакилова "ВЛ3000"

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить