Корейская труппа "Мулькёль" выступила 28 августа на сцене Приморского театра молодежи со спектаклем "На дне"

Корейская труппа "Мулькёль" выступит 28 августа на сцене Приморского театра молодежи со спектаклем "На дне", поставленном в честь 150-летия со дня рождения российского писателя Максима Горького. Накануне представления режиссер и актеры спектакля рассказали, как им удалось выразить русскую душу пластическими средствами – через движение и танец, сообщает ИА PrimaMedia

Как рассказала художественный руководитель труппы "Мулькёль" и режиссер спектакля "На дне" Сон Хёнок, это не первый их опыт интерпретации русской классики, они уже ставили небольшой отрывок чеховского "Вишневый сад" и показывали в Москве. Постановка называлась "Приглашение на пять минут". Проблемы понимания "русской души" у режиссера нет, и вообще на ее взгляд пьеса Горького – не про социальное, а про экзистенциальное.

"На самом деле, переживание этого состояния "на дне" свойственно абсолютно всем людям, независимо от их общественного положения и уровня дохода, — отметила Сон Хёнок. – Это русская пьеса, но она, в первую очередь, о человеке, о страданиях его души. Мы рассматривали понятие "на дне" не как социальное, а как философское".

Актеры играют на корейском языке, но зрительскому восприятию это не мешает, потому что большинство драматургических ходов решено пластическими средствами – через движение и танец.

"Мы привыкли видеть классические спектакли в классической постановке, а здесь немного другое прочтение, — прокомментировал особенности интерпретации директор краевого театра молодежи Игорь Селезнев. — Завтра мы увидим, как замысел Горького можно передать через пластику, через музыку, через свет".

"Постановка, конечно, очень экспериментальная, но мы надеемся, что зрителям будет интересно, — пояснила Ким Сонмён, директор Пушкинского дома, одного из организаторов этого события. – Наряду с Достоевским и Толстым, Горький – очень популярный в Корее писатель, а его роман "Мать" в 1980-е годы был буквально настольной книгой корейцев. В этом году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Горького, для нас это очень значимое событие, и постановка труппы "Мулькёль" — только часть из списка мероприятий, которые мы организовываем в рамках фестиваля в его честь.

Актер, исполняющий роль Луки, отметил, что понимание его образа старца ограничено его собственным возрастом – 48 годами, а дальше он не знает.

"Лука – это иллюзия, в которую хотят поверить все остальные персонажи, — объяснила Сон Хёнок. – Наш спектакль – о человеке, что ему нужно, что для него важно и вообще, как это — жить. Поэтому мы надеемся, спектакль будет интересен владивостокскому зрителю".


Источник: https://primamedia.ru/news/727212/

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


© AIGER, 2018