Увидеть волшебные сны наяву можно в Театре молодёжи

Увидеть волшебные сны наяву приглашает Театр молодёжи. Сцены и персонажи зависят от того, кто именно смотрит спектакль. На необычном представлении побывала Владислава Золотова. 

Сны наяву. Спектакль «СонЛандия» в Театре молодежи заставляет испытывать именно это. Здесь зритель и есть то, что происходит на сцене. Каждый раз спектакль - наполовину импровизация. Вот в кресле качается Юлия ОрЫшечко. Но сейчас она не просто актриса, а бабушка девочки Ниёле.

Юлия Орышечко, актриса Театра молодежи: "Это всё происходит откуда-то свыше. От того, какие персонажи появляются у нас на площадке, что нарисуют детки. От того, как они их позиционируют. Мы всё это складываем вместе и рождается такая маленькая сказочка".

Позади бабушки Ингеборги большой сказочный шалаш. Поместиться там могут, как минимум, 10 маленьких театралов.

Юлия Орышечко, актриса Театра молодежи: "Моя внучка Ниёле ведет деток к себе. Это не просто шалаш. Это волшебная страна СонЛандия, где они смотрят удивительные сны. И потом выходят оттуда и сочиняют здесь свои".

Юрий Шадрин играет Миндаугаса, старшего брата Ниёле. Признается, ему самому сны снятся очень редко. Но на сцене с этим никаких проблем - тут всё решает фантазия.

Юрий Шадрин, актер Театра молодежи: "Я очень люблю детей. Мне легко с ними взаимодействовать. Бывает, конечно, иногда, что ребенок не хочет со мной общаться. Тогда я просто его не трогаю некоторое время, пока он не привыкнет и станет ко мне расположен".

Дети участвуют в происходящем на сцене. К ним присоединяются родители. Все – по желанию. Никакого принуждения.

Виталий Дьяченко, режиссер: "Вот думал, каким должен быть театр, и по-моему, таким. В сегодняшнем театре в любом случае события происходят не на сцене. События происходят в зрительном зале. С тобой что-то там случается, а тогда почему зрительный зал не может быть на сцене? Не в том смысле, что он там может находиться физически, а это может и быть зрительный зал".

Спектакль «СонЛандия» пройдет еще завтра, 7 марта. А потом отправиться вместе со своими детьми в мир сновидений можно будет в апреле.

"Панорама"

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER