Как живет театр без зрителей. Репортаж ОТВ-Прим.

Уже на входе в Театр молодежи нашу группу встречает сотрудник с градусником в руках. Сегодня эта процедура обязательная. Хотя в театре практически никого нет. На работе только директор.

Игорь Селезнев , директор приморского драматического театра молодежи: 

- Здравствуйте, как живет театр? Плохо, как и все театры. Конечно, сложно приходить каждый день в театр, где тишина. Мы привыкли к другому ритму, когда работают параллельно на всех площадка . Сегодня у нас тишина. 

Несмотря на тишину и пустые залы, театр не остается без поддержки зрителя. В дни изоляции его внимание превысило все ожидания. Спектакли онлайн собрали рекордное число просмотров . "Гроза 2059" и "горка" онлайн увидели более 3 тысяч человек. В театре столько не соберешь. 

Последние премьеры - это яркие эксперименты. Спектакль "Гроза 2059" - постановка московского режиссера Александра Дзюбы. Это современное прочтение пьесы Островского , в котором действие перенесено в мир постапокалиптический.

"Горку" поставил питерский режиссер Павел Макаров по одноименной пьесе нашего современника Житковского. Комедия сейчас стала одной из самых популярных и востребованных многими театрами страны . Несмотря на успех в пространстве виртуальном , театр - искусство живое, и артисты ждут , когда эти залы оживут и они смогут увидеть глаза своих зрителей.

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER