С рождения во Владивостоке и до смерти в Нью-Йорке. История Юла Бриннера на сцене Театра молодежи. Видеорепортаж Александры Мостовой

Герой, рождённый во Владивостоке. В Приморском театре молодёжи готовится премьера, посвящённая биографии голливудского актёра - легендарного Юла Бриннера. Спектакль покажут уже в эту пятницу, 13 ноября. Постановка - о непреодолимой вере в себя, желании жить и развиваться, чтобы быть успешным и счастливым.

На вечеринке после премьеры Юл чувствовал себя немного неуверенно, его стали со всеми знакомить, он выдавил улыбочку.

Эта одна из ключевых сцен постановки. Жена Юла Бриннера - Вирджиния Гилмор рассказывает о чувствах мужа после мировой премьеры, однако самого голливудского актёра на сцене нет. Его нет и в спектакле. Специально. Так задумали драматург Виктория Костюкевич и московский режиссёр Талгат Баталов.

Талгат Баталов, режиссер-постановщик: «Мы не хотим, чтобы какой-то артист изображал Бриннера, потому что это настолько уникальное явление, уникальная внешность, и мы хотели вынуть героя, но, тем не менее, он всё время присутствует в разговорах, в воспоминаниях».

Амплитуда жизни — с рождения во Владивостоке и до смерти в Нью-Йорке. Спектакль посвящен биографии легендарного Юла Бриннера. Это неоднозначная личность с непреодолимой верой в себя и желанием быть успешным и счастливым. На сцене рождается целая история.

Игорь Селезнёв, директор Приморского краевого театра молодежи: «Это интересно, это история не только города Владивостока, но и Приморского края, неоднократно мы говорили, что театр молодёжи за всё новое, мы поддерживаем эксперименты, и это, я считаю,  один из экспериментов».

На постановку спектакля «Бринер» Приморский театр молодёжи получил грант в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Это премьера долгожданная для всей труппы. Текст пьесы учат до сих пор. Его переписывали не один раз.

Иван Синицын, актёр Приморского краевого театра молодежи: «Вот с текстом у нас уже шутка родилась, когда мы текст выучим, выучим перед премьерой, потому что он постоянно меняется, Талгат звонит, говорит: «Не учите!». И мы сидим, занимаемся какими-то другими вещами».

Узнать Юла Бриннера получше, понять кто он и, возможно, найти ответы на свои личные вопросы зритель сможет, увидев этот спектакль.

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER