Насколько бесконечна Вселенная – разговор в Театре молодёжи

Премьера спектакля «Вселенная бесконечна» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» состоялась на малой сцене Театра молодёжи во Владивостоке 29 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Малая сцена в Театре молодёжи задумана как поле экспериментов. И этот спектакль не исключение – поиск новых форм, способов разговора со зрителем. За основу молодой режиссер Герман Авеличев взял известную историю о Маленьком принце, оказавшемся на планете Земля, в пустыне. Он попал сюда с очень маленькой родной своей планеты и встретил в песках взрослого человека – лётчика, потерпевшего аварию. Эта повесть – плод фантазии реального лётчика и писателя – француза Антуана де Сент-Экзюпери. А дальше….  «Очень вольный пересказ для взрослых в одном действии» – написано на афише. Вольно актёры эту историю и пересказывают, вернее сказать – рассказывают. Спектакль поставлен в жанре сторителлинга (storytelling – умение рассказывать истории).

То, что зритель видит на сцене, актёры, их пять, вместе с режиссёром сочиняли вместе – разные истории, случившиеся на разных планетах нашей общей бесконечной вселенной. В спектакле много интересных приёмов и образных решений. Он несколько странен, этот спектакль, не логичен для обыденного мышления. И он удивляет. Но жизнь не линейна, вселенная наша многомерна и в границах своих бесконечна – возможно, создатели спектакля пытаются сказать об этом. Каждый зритель, пришедший в пространство малой сцены, решит что-то для себя сам, и, как вариант, возможно, увидит часть и своей собственной вселенной.

В спектакле заняты актёры: Павел Пятыров, Сергей Рюмкин, Денис Лашко, Владимир Мунько, Николай Тирищук. Режиссёр Герман Авеличев.

Маркировка спектакля 18+.

Источник: https://deita.ru/article/494497 © DEITA.RU

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER