Спектакль о мужском мире и кризисе среднего возраста: премьера в Театре молодёжи

"Вселенная бесконечна" (18+) — спектакль с таким названием, по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" (6+), покажут в Приморском краевом драматическом театре молодежи 29 и 30 апреля. Актеры расскажут о кризисе среднего возраста и мечтах, сообщает ИА PrimaMedia.

Этот спектакль в театре называют экспериментом, поставленным на малой сцене.

"Малая сцена изначально подразумевалась для экспериментов. И в конце этой недели мы покажем один из них — это премьера "Вселенная бесконечна". Не так давно у нас состоялся юбилейный спектакль, постановщиком которого стал Герман Авеличев — автор нашего нового эксперимента", — рассказал директор театра молодёжи Игорь Селезнёв.

Игорь Селезнев

Игорь Селезнев. Фото: ИА PrimaMedia

Герман Авеличев как режиссёр в таком формате работает впервые, и все задействованные в нём выступили в качестве драматургов — каждый из актёров сам написал истории. 

"Мне очень нравится формат сторитейлинга, и когда мы только начали работать, у нас был мастер-класс по этому направлению, где мы получили необходимые навыки", — рассказал Герман.

Герман Авеличев

Герман Авеличев. Фото: ИА PrimaMedia

Режиссёр и раньше думал о подобной постановке, но не понимал, о чём всё-таки произведение.

 "Так сложились жизненные обстоятельства, в какой-то момент я для себя определился, что меня волнует в "Маленьком принце". Я бы не назвал то, что мы написали, инсценировкой, потому что это — спектакль лабораторного формата, и текст Экзюпери там присутствует постольку-поскольку. Мы очень много добавили от себя. Для меня это произведение — про кризис среднего возраста, поэтому возрастной ценз 18+", — поделился Герман Авеличев.

По словам режиссера, кризис среднего возраста — это не про цифру, а про момент, когда человек задает себе вопрос — "чего я добился, и добился ли?". Актеры хотят поговорить со зрителем на взрослые темы.

Пресс-конференция

Пресс-конференция. Фото: ИА PrimaMedia

Герман и сам в детстве играл Маленького принца, поэтому те, кто его знают, ищут связь с тем, что сейчас режиссер решил сам поставить спектакль по мотивам этой сказки.

"На спектакле мы хотели бы видеть зрителей, которые задают себе какие-то вопросы, кто не довольствуется тем, что есть, кто умеет мечтать, анализировать, заниматься самокопанием", — отметил Авеличев.

В постановке участвуют пять актеров: Сергей Рюмкин, Денис Лашко, Николай Тирищук, Владимир Мунько, Павел Пятыров. По их словам, произведение "Маленький принц" — о мужском мире, и в этом спектакле нет места женщине, даже в каком-то декоративном смысле. 

"О прекрасном поле речь всё-таки идет, ведь у каждого из героев роза своя. Поэтому и подзаголовок нашего спектакля — "Как мужчины выпалывали баобабы ради одной розы", — сказал актер Денис Лашко.

Денис Лашко

Денис Лашко. Фото: ИА PrimaMedia

Сценические образы у героев просты — белые футболки с изображением классических иллюстраций из книги. Так автор решил почтить классическое произведение Антуана де Сент-Экзюпери.

Павел Пятыров, Сергей Рюмкин, Денис Лашко

Павел Пятыров, Сергей Рюмкин, Денис Лашко. Фото: ИА PrimaMedia
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1092843/


Подробнее: https://primamedia.ru/news/1092843/



ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER