Международный фестиваль драматургии «Метадрама» стартовал во главе с Бриннером и Маяковским. Видеорепортаж Оксаны Данилюк.

Перфомансы, спектакли и концерты. Во Владивостоке стартовал Третий Международный фестиваль современной драматургии «Метадрама». Основные мероприятия проходят на площадках Приморского театра молодежи, организатора культурного форума. Но открытие вышло за рамки привычного представления.

Туман и морось — июньские декорации во Владивостоке. На Спортивной набережной довольно прохладно. Но фестиваль современной драматургии «Метадрама» ломает стереотипы. Из теплого зрительного зала он выходит на открытый воздух, к открытому микрофону.

Пока настраивается свет и звук, на Набережной появляется новая публика - только что из театра молодежи, со спектакля «Бриннер» - о русском короле Бродвея и Голливуда.

Анатолий Манза, зритель: «Постановка была наполнена множественными визуальными и слуховыми образами. Это не было обычной постановкой. Это было что-то вроде метатеатра. Я думаю идти на все показы всех шести дней».

Иван Синицын, артист Приморского театра молодежи: «У нас фестиваль современной драматургии, актуального театра, чего-то нового. Как говорил Маяковский, он чувствует неизбежность крушения старья! У него есть цитата такая — сочиняй, твори, пробуй. Мы решили попробовать. Я думаю, ему бы понравилось!».

Час назад на сцене Иван был цыганом в парижском ресторане, теперь перевоплощается в Маяковского. А Олеся Белоконь — еще с прической Вирджинии Гилмор, жены Юла Бриннера. Атмосферу Голливуда переносят в театральный Владивосток.

Олеся Белоконь, актриса Приморского театра молодежи: «Голливуд — это ярко, динамично, феерично. Я надеюсь, что здесь будет то же самое и еще круче, и, несмотря на плохую погоду, наши сердца будут так же горячи, и мы дадим солнце этому городу своим творчеством».

Легендарный поэт был автором, режиссером и актером трагедии «Владимир Маяковский» - своей первой пьесы. Потом были «Клоп» и «Баня». Вместе с рок-группой Иван Синицын ритмично подал зрителям биографию Маяковского по книге «Я сам» и попытался сыграть «ноктюрн на флейте водосточных труб».

«Взгляд в будущее по-маяковски» - с таким девизом «Метадрама» приглашает зрителей на читки пьес и лекции столичных критиков. Во Владивостоке пройдут спектакли из Южно-Сахалинска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре. Онлайн участвует театр из Малайзии. Актеры Куала-Лумпура приготовили свой перфоманс. Станция Вторая Речка, остров Русский и Приморская сцена Мариинского театра до 6 июня станут площадками фестиваля современной драматургии.

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER