Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

В Театре молодёжи покажут трогательную психологическую расстановку "Мой папа - Питер Пэн"

В Театре молодёжи покажут трогательную психологическую расстановку "Мой папа - Питер Пэн"

Такой жанр и формат приморскому зрителю предлагают впервые


В Театре молодёжи покажут трогательную психологическую расстановку "Мой папа - Питер Пэн". Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Очередная премьера Приморского краевого драматического театра молодежи удивит зрителей не меньше предыдущих. "Мой папа — Питер Пэн" (12+) — это психологическая расстановка в одном действии. Показ спектакля, который не на шутку растрогал журналистов, назначен на последние выходные июня, сообщает ИА PrimaMedia.

Если бы только можно было вернуться в прошлое… Об этом размышляет один из главных героев постановки и одноимённой пьесы Даниил. И возвращается. Перед взрослым мужчиной предстают картины из детства: жуткая учительница, отец — "сказочный" раздолбай, мама, выживающая в условиях вечно исчезающих со счёта денег. 

Для ребёнка папа — Питер Пэн, который не взрослеет, периодически уезжает на волшебный остров и умеет летать. А что хотел бы сказать ему повзрослевший герой?

"Молодое поколение может свободно говорить, что занимается психотерапией, а лет 15 назад на это смотрели по-другому. Хотя очень важно — обращаться к себе прошлому, думать о взаимоотношениях с родителями. Не зря говорят, что все проблемы идут из детства", — отметил на пресс-конференции режиссёр спектакля Герман Авеличев.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/
 

Юного Даню играет Никита Лазарев. Роль — не из лёгких, но, как убедились журналисты на показе, артист справился блестяще.

"Эту детскую непосредственность, когда мир познаётся здесь и сейчас, передать довольно сложно. Ощущение неопознанности, того, что каждый раз происходит что-то новое для тебя, нужно было поймать. От этого я и шагал, создавая свой образ", — рассказал актёр театра.

В роли взрослого Даниила — Игорь Смирнов. Безответственного отца-гуляку играет артист Николай Терещук. Он тоже входил в образ не без сучка и задоринки.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/


"Во-первых, я не отец, и для меня это в новинку. Во-вторых, по складу своему я другой человек, поэтому трудно было сживаться с героем. Составлял образ из того, что видел в фильмах, в семьях друзей", — поделился Николай.

Николай Терещук

Николай Терещук. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

В спектакле поднимается несколько важных тем, которые, наверняка, откликнутся в сердце многих зрителей, отмечают создатели. 

"Мы можем быть бесконечно долго обижены на своих родителей, но не стоит на них перекладывать ответственность за то, что ты вырос таким. Этот спектакль, в том числе, и про обиды. Про то, как они мешают жить, в первую очередь, тебе самому", — говорит режиссёр.

Спецэффектов зрителям он не обещает, но музыкальное оформление, которое отражает все смыслы, выстроенный свет и хорошая драматургия их точно порадует.

В Театре молодёжи покажут трогательную психологическую расстановку "Мой папа — Питер Пэн"

В Театре молодёжи покажут трогательную психологическую расстановку "Мой папа — Питер Пэн". Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Взаимодействие с публикой на протяжении показа и обсуждение после — обязательные элементы, отметил Герман Авеличев. Темы семьи, психологии детей и взрослых вряд ли оставят кого-то равнодушными. Где ещё о них говорить, если не в Театре молодёжи?

"Этот материал достоен войти в репертуар. Во-первых, наш предстоящий фестиваль "Метадрама" (12+) как раз посвящён семейным ценностям, подрастающему поколению. Да и вообще эта тема — как раз кстати для Театра молодёжи, — считает директор Игорь Селезнёв.

Спектакль покажут на Малой сцене 24, 25 и 26 июня.

Подробнее https://primamedia.ru/news/1309512/
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/


Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/


Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/


Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/


Подробнее: https://primamedia.ru/news/1309512/

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER