Приморский театр молодёжи капитально отремонтировали во Владивостоке

Работы на 47 млн рублей прошли в рамках Народной программы










Приморский театр молодёжи капитально отремонтировали во Владивостоке. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Во Владивостоке состоялась приёмка результатов выполнения работ по сохранению объекта культурного наследия — здания Приморского краевого драматического театра молодёжи. Работы на 47 млн рублей прошли в рамках Народной программы, сообщает ИА PrimaMedia.

Первыми гостями театра после реконструкции стали представители театральной общественности и "Молодой гвардии" — в качестве потенциальных зрителей. Работы приняли заместитель председателя краевого правительства, министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, первый заместитель министра культуры и архивного дела Максим Бурдело, депутат Законодательного Собрания, координатор проекта "Историческая память" Анна Алеко.

Результаты капитального ремонта и улучшение материальной базы театра молодежи, одного из первых публичных театров Приморского края, получили высокую оценку.

 "Был осуществлен капитальный ремонт кровли, частичный ремонт фасада здания, сделана новая сцена с заменой верхней и нижней механики и полетное устройство, произведена полная модернизация светового и звукового оборудования, — сообщил руководитель театра. — Работы проводились с апреля по август этого года. Более 3 миллионов рублей из краевого бюджета было направлено на благоустройство внутреннего двора театра, где была сделана ливневая канализация и уложено асфальтовое покрытие", — рассказал директор ГАУК "Приморский краевой драматический театр молодёжи", координатор проекта "Культура малой Родины" Игорь Селезнев.

Директор театра молодежи также показал отремонтированную сцену с установленным специальным сценическим кругом, с помощью которого теперь можно будет воплощать самые смелые режиссерские замыслы.

Анна Алеко подчеркнула, что капитальный ремонт провели в рамках субсидии на модернизацию государственных театров юного зрителя и театров кукол. 

"Театр молодежи у нас единственный в регионе, можно гордиться его спектаклями–долгожителями, которые посмотрели несколько поколений. Он охватывает всех: и малышей, и самого взыскательного театрального ценителя старшего возраста. И все они встречаются на спектаклях. Это сильный творческий коллектив, он чтит историю родного края, репертуар насыщен краеведческими сюжетами. Директор театра Игорь Селезнев является координатором партпроекта "Культура малой Родины", он готов перевооружить технически и творчески не только свою труппу, но и организовать процесс вхождения в целевые программы поддержки и конкурсы всех заинтересованных. В Приморье много хорошо укомплектованных трупп, классных специалистов, необходимых для пропаганды театрального искусства всех жанров и направлений", — пояснила Алеко.

Как рассказала Елена Бронникова, на следующий год Приморскому театру молодежи будет выделено еще 63 миллиона рублей на второй этап капитального ремонта. 

Всего в 2022 году бюджетами по разделу "Культура" выделено на строительство, реконструкцию, ремонт и оснащение учреждений 590 миллионов рублей, 45 процентов из них — это федеральные средства.

"В нынешнем году будут модернизированы двенадцать детских школ искусств, одиннадцать домов культуры, оснащен один музей и построен виртуальный концертный зал. Во Владивостоке также идет ремонт Театра кукол, сдача которого состоится в ноябре. Рады, что культурная среда — благодаря поддержке федерального центра — становится еще более весомой и современной", — рассказала зампред.

Игорь Селезнев подчеркнул, что подрядчик выполнил работы на высоком уровне в историческом здании, относящемся к объектам культурного наследия. Он пригласил всех театралов на открытие 9 сентября "Театрального дворика" (6+) — новаторского театрального пространства, созданного для диалога артистов и зрителей, также отремонтированного в рамках 47 миллионов рублей.

"Я принял предложение стать региональным координатором партпроекта "Культура малой Родины", потому что в Приморье много творческих личностей и коллективов", — отметил Селезнев.

Напомним, национальный проект "Культура" реализуется в Приморье с 2019 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Инициатива направлена на увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием.

https://primamedia.ru/news/1349277/


Подробнее: https://primamedia.ru/news/1349277/

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!