Первый квартирник в Театре молодёжи посвятили Бродскому

В Приморском краевом театре молодёжи развивают новый театральный формат малой формы. 11 и 13 ноября на малой сцене состоялась премьера первого в истории театра квартирника. Встречу посвятили поэту Иосифу Бродскому. Её так и назвали: «Квартирник. Бродский», сообщает ИА DEITA.RU. Первый квартирник маркирован 16+.

Такая форма близкого и доверительного разговора, когда и не совсем то и спектакль, а так, дружеская встреча в уютном пространстве малой сцены, давно популярна в театрах западной части нашей станы. Вот и наше приморское театральное пространство открылось этой форме общения, где воспоминания друзей героя квартирника, его поэзия и фантазия постановщика переплетаются, создавая портрет человека и, как в этом случае, поэта.

Режиссёром первого квартирника стал молодой режиссёр Антон Шефатов. Вместе с ним историю о поэте Бродском создавали Иван Синицин, Денис Лашко, Илья Апанаев, Павел Пятыров, Анастасия Ларионова, Дарья Макарова и Валерия Самарина.

Иван Синицин и Денис Лашко к этой работе написали и музыку.

Приморский театр молодёжи старается развивать разные театральные форматы, интересные зрителям. Уже привычно, что в сентябре каждый новый театральный сезон открывается читками современных пьес в театральном дворике. Известно и то, что в театре планируют проводить читки для детей. История квартирников, сообщают в театре, также будет продолжена.

Автор: Ирина Павленко

Источник: https://deita.ru/article/526865 © DEITA.RU

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!