Приморский театр молодежи – обладатель двух золотых дипломов международного форума

В Москве подвели итоги юбилейного 20-го международного театрального форума «Золотой Витязь». Свои спектакли в конкурсной программе представили театры со всей России. В число номинантов вошел Приморский краевой драматический театр молодежи, удостоенный сразу двух наград.

По информации краевого министерства культуры и архивного дела, в рамках форума жюри посмотрело онлайн-показы 20 сценических постановок и более 20 спектаклей театров из Москвы, Ангарска, Арзамаса, Астрахани, Белгорода, Владимира, Иркутска, Кызыла, Минска и других городов. Приморье было представлено спектаклем «Разговор у реки» краевого театра молодежи из Владивостока.

«За 20 лет своего существования "Золотой Витязь" стал одним из крупнейших международных театральных форумов, проходящих в России, который представляет все лучшее, что есть в театральном искусстве стран славянского мира. В этом году форум посетило более 10 тысяч зрителей», – сообщили в минкульте.

Конкурс проводился в трех номинациях: историческая, духовно-патриотическая и социальная («Особенный театр»).

Приморский театр молодежи по решению жюри стал обладателем сразу двух золотых дипломов – за спектакль «Разговор у реки» (режиссер-постановщик – Александр Созонов) и «За лучшее визуальное, стилистическое решение спектакля “Разговор у реки”».

С престижными наградами коллектив Приморского краевого драматического театра молодежи поздравила заместитель председателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморья Елена Бронникова.

«Вы вносите большой вклад в сохранение культурного наследия, преумножение традиций приморского и российского театра, популяризацию высокого театрального искусства среди населения и, в первую очередь, среди подрастающего поколения. Желаю не останавливаться на достигнутом, новых творческих устремлений и побед!» – пожелала зампред.

2.jpg

Как отметил директор Приморского театра молодежи Игорь Селезнев, спектакль «Разговор у реки» был поставлен на грант программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке, куратором которой является художественный руководитель «Театра Наций», народный артист России Евгений Миронов.

«Премьера спектакля состоялась в октябре этого года. “Разговор у реки” сейчас в репертуаре нашего театра и проходит при полном зрительском зале, желающие могут посмотреть его в декабре и январе», – сообщил Игорь Селезнев.

Отметим, в ноябре этого года в лонг-лист российской национальной театральной премии «Золотая маска» вошел спектакль Приморского театра молодежи «Войцек» (режиссер – Антон Шефатов).

Напомним, в 2022 году при поддержке регионального минкульта краевой театр молодежи вошел в федеральный проект по сохранению объектов культурного наследия как преемник одного из первых театров края – Приморского театра юного зрителя имени Ленинского комсомола, построенного в 1950 году.

В Приморском театре молодежи в этом году по нацпроекту «Культура» был осуществлен капитальный ремонт кровли, частичный ремонт фасада здания, сделана новая сцена с заменой верхней и нижней механики и полетное устройство, произведена полная модернизация светового и звукового оборудования. Размер финансирования из федерального и краевого бюджетов составил более 50 миллионов рублей. В следующем году запланирован второй этап работ.

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ



Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!