«Тайна королевы Берты» - Приморский театр молодежи разгадывает секреты монарших особ

Приморский театр молодежи разгадывает секреты монарших особ. «Тайна королевы Берты» - назвали новогоднюю премьеру для юных зрителей. На фоне сказочного антуража разворачивается вполне современный сюжет. Приоткрыть занавес тайны попробовал наш корреспондент Сергей Комаров.

Зимняя сказка сейчас не только на улицах Владивостока, но и в театре молодёжи. К Новому году здесь поставили спектакль для детей, который заставит задуматься и взрослых - обещает режиссер. В основе постановки - современная сказка, хотя название - как будто из старины.

Герман Авеличев, режиссер спектакля: «Эта сказка «Тайны королевы Берты» всплыла потому, что она подходит, во-первых, по новогодней тематике, во-вторых, она отвечает моим внутренним запросам философского смысла, и в то же время она обладает лёгкостью, на которую способен современный ныне живущий писатель Анна Никольская».

Спектакль, в котором есть место музыке и танцу, благородным манерам и современным выкрутасам, на самом деле поднимает проблему поиска и принятия себя. Ведь вопросы, волнующие сказочных героев, иногда посещают каждого из нас.

Павел Макаров, художественный руководитель  Приморского театра молодежи : «Дети не знают, как себя вести. И они сталкиваются с такими же проблемами, с которыми сталкивается королева: «А правильно ли я сейчас делаю?», «А можно ли мне сейчас улыбнуться?», «Я хочу пускать мыльные пузыри, но как это, королева, пускающая мыльные пузыри? Это невозможно».

Анастасия Ларионова, актриса Приморского театра молодежи "Мы очень много говорили о реальных — принцессе Диане,  когда работали над постановкой. И о том, как сложно быть королевой по этикету, когда тебя волнуют другие вещи и ты более эмоциональнее, чем нужно".

Для юных зрителей поход в театр — это знакомство с особым миром и особыми героями. Но в сказочном пространстве возникают сюжеты вполне реальные. В чем тайна королевы Берты? В гордой осанке, повелительном голосе, несметном богатстве? Или в другом — богатстве душевном? Ответы  - на премьере в театре молодежи, каждый день новогодних каникул (до 5 января включительно). 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


ПОДЕЛИТЕСЬ



Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!