«Детей Олимпа» (12+) покажут в театре молодежи во Владивостоке


«Детей Олимпа» (12+) покажут в театре молодежи во Владивостоке


Как рассказала режиссер спектакля Юлия Каландаришвили, тексты пьесы написали они вместе с драматургом Евгением Ионовым. «Изначально исследуя древнегреческие мифы, подумала, как это может заинтересовать подростков. Так, заметила, что у Зевса огромное количество детей и мне стало интересно, как можно выстроить коммуникацию между тем кто главнее всех и огромного количества неприкаянный детей, которые без его указания ничего не делают. После набросали общую тему, набросали какую-то фабулу, дальше стали работать с актерами, исследовать их персонажей. У каждого интересовались, что их волнует – набирали материал и из этого формировали структуру пьесы. Работа над текстом длилась на протяжении всего репетиционного процесса», – рассказала Юлия Каландаришвили.

Она подчеркнула, что спектакль выстроен так чтобы зрители, получив эмоции от него, после задумались, что важно для них, чтобы они начали исследовать свою жизнь.

В свою очередь актер Андрей Трофимов, играющий роль Геракла подчеркнул, что его персонаж – герой. «Всем известно, что Геракл сильный, выполнил 12 подвигов. Но попадая в этот мир, ему остается сделать еще один героический поступок , который никак не связан с его силой», – рассказал на пресс-конференции актер театра.

По словам директора театра Игоря Селезнева, театр молодежи – это театр диалога со зрителем. Говоря, об осовременности античных мифов Игорь Селезнев подметил, никто ни в коем случае не оскорбляет и не обижает ее – сегодня в театре 21 века ее показывают другим языком.

Отметим, что спектакль смогут посетить подростки старше 12 лет.

Источник: https://deita.ru/article/544534 © DEITA.RU

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ



Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 914 964 56 92

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!