Большие гастроли драматического театра молодёжи из Владивостока проходят в Барнауле

В октябре 2025 года на сцене Молодёжного театра Алтая в Барнауле представят свои спектакли Приморский краевой драматический театр молодёжи. Актёры из Владивостока прибыли в наш регион в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Вчера гости Барнаула показали для местных зрителей спектакль «Никита ищет море». 11 и 12 октября барнаульцы смогут увидеть такие постановки, как «Пакетик, который хотел быть нужным», «Два Солнца» и «Голоса памяти».

«Афиша очень разнообразная. Мы старались подобрать для гастролей разные проявления нашего театра, который постоянно развивается. Мы всегда экспериментируем с жанрами, формами, языком, чтобы наш зритель не чувствовал какую-то отдалённость, — рассказал художественный руководитель Приморского театра Павел Макаров. — Несмотря на плотный график, пытаемся ещё и посмотреть ваш город Барнаул. Всё, что видим, очень нравится, интересно и совсем другое, нежели у нас в Приморье. И это тоже интересный опыт, понимание, как живут люди в других регионах, какие здесь зрители».







Фото: Евгения Савина

На официальном сайте Министерства культуры Алтайского края сообщили, что Молодёжный театр Алтая покажет свои спектакли во Владивостоке с 17 по 19 октября. При формировании афиши каждый театр старается показать разнообразие своего репертуара. Для барнаульского и владивостокского зрителя в афиши включили спектакли как для детей, так и для подростков, а ещё посвящённые 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Источник: «Вечерний Барнаул»


ПОДЕЛИТЕСЬ



Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, ЗД.15А 

Касса
+7 914 964 56 92

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


Уважаемые зрители, обратите внимание!

Участились случаи использования злоумышленниками телекоммуникационных сетей в целях хищения денежных средств. Будьте, пожалуйста, бдительны!

СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!