Оригинальное прочтение "Грозы" предложат приморскому зрителю

Гроза 2059. Действие знаменитой пьесы Островского перенесли на 200 лет вперед. Зачем на сцене наряды в стиле гранж и знаки ядерной опасности выясняла Ольга Сомкина.

За неделю до громкой премьеры театр молодежи начал готовить своего зрителя: будет нечто экстраординарное. Начиная с флэшмоба- актеры вышли на улицу - заканчивая нарядами , жесткими в стиле гранж. В таком виде и пришли на пресс-конференцию, чтобы рассказать о грозе в этих стенах

- Сегодня многим знакома пьеса "Гроза", а в том виде в каком представит в театр молодежи не видел никто. Мы говорили неоднократно за экспериментальную площадку. нам важно мнение молодежи и данный спектакль направлен на молодежь, - отметил директор театр молодежи Игорь Селезнев.

Действие пьесы Островского постановщики перенесли на 200 лет вперед . В мире после ядерных и техногенных катастроф разворачивается драма семейная .. Мрачная атмосфера сцены погружает в то самое темное царство семьи Кабанихи . кожаный плащ, ремни и жесткие ботинки только усиливают образ Авторитарной и жесткой героини .

- Они всегда напоминают: жесткость, позиция, как я сказала так и будет. Этих слов много.  Там нет вариантов, никаких компромиссов, -

Оригинальное прочтение Островского предложил постановщик Александр Дзюба. Режиссер московский. В театре он проводил тренинги , теперь экспериментирует на сцене. Уверен, что знаменитая пьеса в классическом варианте уже никому не интересна. И он именно так ее видит.

- Я лег спать, точно приснилось. Я считаю, что так можно воплотить эту историю. Вот что подразумевают под тем, я художник, я так вижу, -

Актеры уверены, что после просмотра такой постановки любой школьник захочет прочитают книжку. проверить так ли всё было на самом деле. А вместо списанного из интернета сочинения принесут добротный 10-страничный анализ пьесы. свою оценку зритель сможет поставить уже скоро. премьера назначена на 25 октября.

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER