Мы будем удивлять: сказку для взрослых представят в Театре молодежи во Владивостоке

Мы будем удивлять: сказку для взрослых представят в Театре молодежи во Владивостоке

На Малой сцене продолжают экспериментировать и ставить спектакли в новом жанре иммерсивного театра.

Премьера постановки "Сказка сказок" (18+) состоится в Приморском краевом драматическом театре молодежи 14 и 15 февраля. Молодой режиссер представит иммерсивный спектакль для взрослых, который погрузит зрителей в атмосферу таинственного и загадочного средневековья. Кроме этого, собравшиеся в зале смогут сами решить, какой финал будет у сказки, сообщает ИА PrimaMedia.

Спектакль выпускается при поддержке союза театральных деятелей РФ. Молодой актер Театра молодежи Иван Синицын выиграл грант на постановку "Сказка сказок", и теперь впервые выступает в качестве режиссера-постановщика.


Сказку для взрослых представят в театре Молодежи во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"Я нашел средневековые сочинения и оказалось, что это первоисточники сказок, которые потом перевели и оцензурили Братья Гримм, Андерсон, Шарль Перро, Пушкин, Ершов. То есть все сказки, которые им принадлежат, на самом деле имеют свои истоки. В книге "Сказка сказок" собрано 50 историй, которые и напоминают нам всем знакомые произведения. После их прочтения я понял, что всем нам известные сказки донесены не в первозданном виде, в том, котором они есть. И я хотел их представить такими, какие они есть на самом деле", — рассказал молодой режиссер-постановщик Иван Синицын.

Режиссер спектакля Иван Синицын

Режиссер спектакля Иван Синицын. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Сам спектакль "Сказка сказок" позволит зрителям почувствовать себя полноправными участниками действий, которые будут происходить на малой сцене театра. Кроме того, именно зрители путем голосования решат, чем именно закончится спектакль. У актеров есть три готовые концовки, но они также готовы к импровизации. Ведь кто знает, что решат зрители.

"Эта сказка про нас всех, в которой мы находимся прямо здесь и сейчас. Это та самая жизнь, которую мы создаем и главный выбор, который встречается у каждого в жизни, будет выбирать зритель — за ним право голоса. Смелость данного эксперимента в том, что пьесы, как таковой, нет. Есть сказки, которые уже рассказаны, все остальное нам пришлось сочинять самим. Все взаимоотношения и все, что здесь будет происходить, придумано нами на основе этих сказок", — добавил Иван. 

Сказку для взрослых представят в театре Молодежи во Владивостоке. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В Театре молодежи отметили, что положительно относятся к экспериментам и инициативам начинающих режиссеров.

"Мы сегодня продолжаем экспериментировать. Театр молодежи должен делать премьеры и не бояться этого. Для этого и была собрана наша малая сцена. Это своего рода экспериментальная площадка", — прокомментировал директор театра Игорь Селезнев.

Примечательно, что в театре также впервые ставят спектакль в религиозном жанре — мистерии. В средневековье на такие спектакли приглашались актеры, которые рассказывали истории из Библии, а в перерывах развлекали толпу, чтобы та не скучала. Этот же принцип постарался сохранить и воссоздать Иван Синицын. Он решил передать атмосферу уличного театра владивостокцам.

"Мы будем стараться вас удивить", — заключил молодой режиссер.

Отметим, что Театр молодежи в первый раз ставит спектакль на более позднее время — 21.00. Сделали это для удобства зрителей, чтобы те спокойно после работы могли переодеться, перекусить и настроиться на представление.


Подробнее: https://primamedia.ru/news/907890/

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER