Драма в одном действии по мотивам одноименной пьесы Георга Бюхнера

18+

О спектакле

Режиссер — Антон Шефатов

Художник — Егор Пшеничный

Драматург — Виктория Костюкевич

Композитор — Андрей Чугунов

Звукорежиссер — Юрий Конаков

Помощник режиссера — Михаил Раков


185 лет Войцек* бреет капитана, ест предписанный горох и мучает своей душной любовью Мари. 185 лет, как эта история не теряет своей актуальности и звучит с театральных подмостков по всему миру.... Георг Бюхнер создал социальную драму о маленьком человеке Франце Войцеке, которого выталкивает из жизни враждебная, жестокая, несправедливая среда, побудившая его убить свою возлюбленную Марию. Беззащитный "маленький человек"  оказывается поглощен социально-экономическим устройством, вызывает сочувствие, и с оправдательной интонацией воспринимается убийство Марии, выносящее приговор не Войцеку, а устройству человеческих отношений. 

Авторы спектакля переосмысляют оригинальный текст, углубляясь в тему личной ответственности за совершенный поступок. Какими бы ни были обстоятельства, Войцек совершает волевой акт и забирает у другого человека жизнь. Важно не переложить ответственность на среду, а взять её на себя. Может в этом ключ к изменениям. 

* В основе пьесы «Войцек» — реальная история лейпцигского цирюльника, в прошлом солдата, Иоганна Христиана Войцека, убившего из ревности свою возлюбленную. После его казни в 1824 г. в газетах Лейпцига развернулась дискуссия о возможных причинах такого преступления, прежде всего — о психическом здоровье убийцы.


Действующие лица и исполнители:

Войцек — Николай Тирищук

Мария — Олеся Белоконь

Капитан, Доктор, Тамбурмажор — Никита Лазарев

 

Продолжительность: 1 час 10 минут.

Загрузка...

Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!