Разговор у реки

Драма в одном действии

16+

О спектакле

Режиссер — Александр Созонов

Художник — Лилия Хисматуллина

Композитор — Иван Кушнир

Художник по видео — Алексей Береснев

Художник по свету — Сергей Силко

Хореограф — Екатерина Ковальчук

Помощник режиссера — Михаил Раков


Возможно ли в глухой тайге построить завод за 40 дней?  И не имея технического образования придумать технологию, которая разошлась по всему Советскому Союзу? А собрать симфонический оркестр из людей, которые никогда не брали в руки инструменты? Возможно ли «изобрести» поэта эпохи Возрождения, издать от его лица сборник стихов и к тому же получить положительные отзывы критики?

Да.

Эта пьеса основана на реальных событиях. Она о Якове Хароне, советском кинематографисте, писателе, инженере, музыканте. В его жизни, как и в истории нашей страны, были тёмные и светлые периоды, плохое и хорошее, страшное и смешное. И для того, чтобы двигаться дальше, важно помнить и то и другое. Во времена репрессий 30-ых годов он был сослан на Дальний Восток, где встретил своего лучшего друга Юрия Вейнерта. О самых ярких страницах их общей биографии он рассказывает своему сыну, которого тоже назвал Юркой. Отец и сын встретились, чтобы первый раз поговорить серьезно и по-мужски.

Этот рассказ — рецепт счастливой жизни, который так нужен именно сейчас. В нём есть дружба, любовь, искусство, жизнь и личная победа над страхом. Это секрет того, как в самое тяжёлое время несмотря на все удары судьбы можно быть по-настоящему свободным.

 

Действующие лица и исполнители:

Яков Харон — Андрей Трофимов

Юрка Харон — Никита Лазарев

Юрий Вейнерт — Николай Тирищук

Люся — Олеся Белоконь

Жена Якова Харона — Анна Шевелева

Вертухай — Игорь Смирнов

Васька — Илья Апанаев

Корифей — Олег Демчук

Машинистка — Валерия Самарина

Доктор — Александр Стрелков

Медсестра — Анжелика Трофимова

Главный по камере — Вадим Замараев

Народ СССР: Павел Пятыров, Олег Демчук, Дмитрий Штанько, Герман Авеличев, Денис Лашко, Сергей Рюмкин, Владимир Мунько, Алена Устюжина, Мария Стратулат, Анастасия Кошарнова, Елена Варивода, Анастасия Ларионова, Анфиса Данилова, Дарья Мухортова, Лариса Постернак, Анастасия Федосеева

 

Продолжительность: 1 час 40 минут.


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!