Международный документальный проект "Город. Разговоры" впервые пройдет во Владивостоке

В один день в 18 городах России и зарубежья прозвучат истории людей на тему "Как я выжил?"

16 февраля в 19:00 на четырех площадках Владивостока стартует уникальный документальный проект "Город. Разговоры" (18+). Жители Владивостока расскажут свои личные истории о том, как жизнь побеждает смерть всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Это копродукция санкт-петербургского Фонда поддержки социальных и культурных проектов "Альма Матер" и десятков независимых театральных деятелей и компаний по всей России, а также Белоруссии и Казахстана, сообщает ИА PrimaMedia.

Борис Павлович, инициатор проекта: "Вдохновлённые сотрудничеством с театром из Копенгагена C:NTACT, мы, петербургский проект "Квартира. Разговоры" предложили коллегам из других городов присоединиться к нашему масштабнму горизонтальному проекту: помочь тем людям, у кого есть за душой история, чтобы рассказать её другим. "Give the voice", как об этом говорят датчане. 

К нам присоединились Владивосток, Воронеж, Самара, Архангельск, Ярославль, Киров, Уфа, Хабаровск, Пермь, Калуга, Казань, Алматы, Минск, Екатеринбург и Новосибирск, Гродно и Бобруйск.

Герои нашего проекта — адвокат, домохозяйка, студентка, актриса, грузчик, музыкант, журналистка. Площадки совершенно разные — кафе, бассейн, бар, квартира, офис, кофейня, арт-пространство. 

Кто-то из героев имеет опыт публичного выступления, кто-то нет. Главное, у них есть желание рассказать свою историю. После каждого выступления будет обсуждение, где зрители смогут поделиться своей историей преодоления.

Проект тотально независимый и бесплатный. Работает исключительно на любви к людям. Огромная благодарность героям и отдельное спасибо Приморскому театру молодежи за поддержку и сердечное участие".

Афиша документального проекта "Город. Разговоры"

Афиша документального проекта "Город. Разговоры". Фото: Предоставлено организаторами

Реализацией проекта во Владивостоке занимались Антон Шефатов из Приморского театра молодежи и драматург Виктория Костюкевич.

"Город. Разговоры" - художественный проект, цель которого — дать голос людям, которым есть что рассказать о своей жизни. Это истории горожан, рассказанные другим горожанам в городском пространстве.

Участники проекта — люди, у которых не было опыта публичных выступлений в качестве актёров, но есть желание выйти к публике и рассказать историю. В назначенный час эти рассказчики в каждом из городов, участвующих в проекте выйдут в публичные городские пространства и одновременно начнут свой рассказ. Каждый из зрителей может услышать "живьём" только одну историю — и в то же время осознавать, что это лишь одна из нескольких, (а на самом деле — одна из сотен тысяч) историй, которая была им услышана.

Во Владивостоке проект стартует одновременно в 4-х заведениях:

  • Lebowski bar (ул. Светланская, 56)
  • Джаз-бар "Контрабанда" (ул. Адмирала Фокина, 19)
  • Столовая "Не рыдай" (ул. Светланская, 10)
  • Кафе "Кофеин" (ул. Светланская, 15а)

Начало 16 февраля в 19:00.

Ограничение по возрасту: 18+

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER