Приморский король Голливуда: постановку о Бриннере покажут во Владивостоке

В театре молодёжи премьера спектакля о земляке приморцев

17:34, 9 ноября 2020Культура

WhatsApp Image 2020-11-09 at 17.35.04 (1).jpg

Фото: РИА VladNews

Приморский сверхчеловек, голливудская звезда и феноменально харизматичный человек – спектакль о Юле Бриннере представят на сцене краевого драматического театра молодёжи. В постановке действуют разные герои, но главного не сыграет никто. Пресс-конференция перед премьерой голливудской саги в одном действии прошла девятого ноября в стенах театра, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Спектакль посвящён столетию со дня рождения Юла Бриннера. Актёр стал одним самым успешных выходцев из России, получив премию "Оскар" и награду "Томми", которые высоко ценятся в мире кино и театра. В честь юбилея режиссёру Талгату Баталову пришла идея сделать постановку на родине Бриннера, автор текста – Виктория Костюкевич.

Одна из основных задач нового спектакля – показать приморцам человека, их земляка, который благодаря таланту и характеру добился высоких успехов и стал известным. Бриннер может стать отличным мотиватором для молодёжи, который сумеет вдохновить жителей края, добавил режиссёр.

По словам Талгата Баталова, мысль о создании спектакля о Юле Бриннере пришла ему, когда он узнал, что герой его одного из любимых фильмов ("Великолепная семёрка"), из Владивостока:

«Я не помню, где именно наткнулся на информацию об этом, но я стал читать о нём и узнавать, что человек жил своеобразно и уникально. Его какая-то совершенно нереальная судьба впечатлила меня, после чего началась работа над спектаклем», - открыл режиссёр.

На вопрос, почему главного героя в спектакле нет, режиссёр ответил, что совместно с Викторией Костюкевич они решили, что Юл Бриннер – это человек, появившийся в «одном экземпляре». Сыграть его никто не сможет, даже пытаться не стоит, добавил Талгат.

«Мы хотели бы "вынуть" героя, но он всё время присутствует в разговорах, воспоминаниях – он всегда есть и ощущается в воздухе. В общем, это такой коллективный Юл Бриннер. Наша задумка в том, чтобы зритель сумел придумать собственного Бриннера, посмотрев постановку», - поделился Талгат Баталов.  

Актёр театра Иван Синицын рассказал о том, как проходили репетиции в театре. По его замечанию, играть в новом спектакле тяжело, поэтому и интересно. Текст постоянно меняется и совершенствуется, и Иван пошутил, что в театре родилась фраза: "Выучим текст перед премьерой". Ещё об одной сложности – хореографии в постановке, рассказал актёр:

«На сцене будет происходить постоянное движение, которое, к тому же, и под наклоном. Это нелегко делать, но каждый из актёров на сцене должен представить, что он Бриннеровский супермен и выбора не остаётся – нужно делать и играть. У Бриннера бы получилось, поэтому мы тоже стараемся всё выполнить», - выразился Иван Синицын.

Создатели одноимённого спектакля приглашают зрителей узнать об истории сложного и неоднозначного Юла Бриннера, талант которого покорил мир зарубежного кино и театра. Премьера состоится 13 ноября в театре молодёжи.

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER