Голливудская сага. На сцене Приморского краевого театра молодёжи поставят спектакль "Бриннер"

100-летний юбилей, пожалуй, самого знаменитого в мире уроженца Владивостока - великолепного Юла Бриннера продолжают отмечать его современные коллеги-актёры. Сразу два спектакля о нем выходят на Приморских сценах. Ольга Сомкина первой увидела отрывок новой постановки.

На этих кадрах артисты Театра молодежи, подобно героям «Великолепной семерки», ищут Юла Бриннера. Он действительно скоро выйдет в свет. На сцене Театра молодежи. Спектакль под названием "Бриннер". Правда, самого оскароносного Юла, короля театра и кино, зритель здесь не увидит.

Талгат Баталов, режиссёр-постановщик: «Зритель должен представить своего Юла и сам должен стать Юлом. Никакой артист Юла не играет, это странно было бы, побрить налысо. Это такое уникальное явление, уникальная личность с очень яркой внешностью.

О нем много говорили, но дома самого Юла практически не было. Об этом вспоминает его сын, Рок. Его книга, воспоминания сестры, другие литературные источники и мемуары легли в основу пьесы, которую написали приморский драматург Виктория Костюкевич и режиссёр Талгат Баталов, дважды номинант «Золотой маски». Пьесу начали писать давно. Несмотря на то, что уже скоро премьера, до сих пор вносят правки.

Талгат Баталов, режиссёр-постановщик: "6 редакций было. В театре ругались, что всю бумагу испортили, пришлось переделывать, переписывать".

Это будет необычный спектакль, жанр которого даже сложно определить. Голливудская сага в 1 действии. Спектакль о выдающейся личности, рождённой во Владивостоке. Спектакль о человеке, который не признавал ограничений и всегда добивался того, чего хотел. Главная идея этой постановки - дать молодым людям мотиватор. И понимание того, что нужно верить в мечту, верить себе.

Ольга Сомкина, Игорь Лищук, «Панорама»

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER