Голливудская сага «Бриннер»: мечта и реализация — премьера совсем скоро

«Юл Бриннер – герой, рождённый в твоём городе. Этот спектакль о страсти к жизни, целеустремлённости и одержимом желании быть успешным и счастливым. Этот спектакль о тебе. Спектакль о мире, который можно покорить, если ты этого действительно хочешь», – написано на программе, изданной в Театре молодёжи к премьере. И здесь же поставлен вопрос: «А ты хочешь?».

Премьера голливудской саги о знаменитом уроженце Владивостока, оскароносном американском актёре Юле Бриннере состоится в Театре молодёжи во Владивостоке 13, 14 и 15 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

«Я обалдел, когда узнал, что голливудский актёр из «Великолепной семёрки» Юл Бриннер, которым я восторгался, родился во Владивостоке, что он родом из России», – говорит режиссёр Талгат Баталов, – его работы не раз номинировались на премию «Золотая маска». 

Сценарий написала приморский драматург Виктория Костюкевич. Они оба говорят, что Бриннер — невероятный мотиватор к действию, и во многом спектакль об этом – о праве на мечту и её реализацию. Свою мечту о постановке истории Бриннера они уже реализовали. Мечта родилась у Талгата, когда он случайно открыл для себя родину своего героя – случай как провидение? А затем они смогли выиграть грант, благодаря которому и реализовали спектакль. Притом работа над сценарием началась значительно раньше, чем появилась грантовая возможность. Об этом, похоже, и есть спектакль: мечтай, верь в себя, не жди, не ной, а действуй. А то, что в этом году исполняется 100 лет со дня рождения Бриннера, это совпадение и, возможно, опять же – провидение.

После пресс-конференции, состоявшейся 9 ноября, журналисты смогли увидеть отрывок из спектакля, и тут стало ясно, о чём шла речь, когда Талгат Баталов сказал, что Виктория написала очень плотный, насыщенный событиями и смыслами текст. Пространство сцены буквально звенит от накала действия и актёрской игры. Талгат также рассказал, что в процессе репетиций драматург продолжала работать над спектаклем, они вместе что-то постоянно меняли, сценарий корректировался шесть раз. Процесс рождения спектакля живой в каждом моменте. 

«Мы живём в динамичном мире, и надо этому соответствовать», – говорит режиссёр.

На сцене масштабная декорация, её собирали три дня, сообщили в театре. На дни премьеры отменены все спектакли на большой сцене, театр полностью заполняется масштабом личности Бриннера. 

«И не только Бриннер, – через него проходит эпоха», – говорит Талгат. Кстати, Юла Бриннера на сцене зрители не увидят, по задумке авторов, актёра, играющего роль Бриннера, нет. Талгат убеждён, что не стоит пытаться играть великого актёра.

«Бриннера может сыграть только сам Бриннер», – говорит он.

Театр молодёжи, не перестающий удивлять город интересными, нестандартными и качественными постановкам, похоже, вновь вошёл в бурную творческую реку и очередной раз удивит зрителей. Увидим на премьере.

Длительность спектакля 1 час 45 минут. Спектакль идёт без антракта. На афише обозначено – 16+.

Автор: 

Источник: https://deita.ru/article/485515 © DEITA.RU

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER