«Терра инкогнита» Театра молодёжи: тайну откроет премьера

Юбилейный 75-й сезон Приморский театр молодёжи откроет 25 сентября премьерой, посвящённой собственному театральному пути – спектаклем «Синяя птица», сообщает ИА DEITA.RU.

«Мы пробуем ухватить дух театра, пытаемся понять, что же держит этих людей вместе, что приводит сюда зрителя, зачем мы вообще этим занимаемся, и почему театр становится частью нашей жизни. За эти 75 лет менялись люди, менялись художественные руководители, и их было много, но сам театр каким-то волшебным образом остаётся», – сказал на пресс-конференции режиссёр-постановщик Виталий Дъяченко. А ещё добавил, что для него самого история Театра молодёжи «терра инкогнита» – неизвестная территория. Виталий в штате театра работает год и сам Владивосток для него город новый. Но надо признать, что и для большинства зрителей, знающих современный Театр молодёжи, его прошлое - та же «терра инкогнита», и далеко не все сейчас знают, что начинался он, как ТЮЗ – театр юного зрителя.

Пьесу написала драматург Оля Потапова. Афиша гласит: «Синяя птица» сочинение к юбилею по канве сказки Мориса Метерлинка в 1-м действии».

«Сочинение, – говорит режиссёр, – означает, что мы вольны в своём выражении, в том числе в обращении с историческими фактами. Да, зритель не увидит на сцене поступательного исторического рассказа, театр готовит нечто совсем иное. Но доподлинно известно, что команда проделала большую исследовательскую работу, поднимая исторические документы и те самые факты, так что свободная форма театрального выражения спектакля опирается на некие столпы, выраженные в значимых личностях и духе самого театра.

Источник: https://deita.ru/article/502883 © DEITA.RU

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER