Театральная читка репортажа «Это шторм» из «красной зоны»

В конце апреля специальные корреспонденты «Новой газеты» Елена Костюченко и Юрий Козырев сделали прямой репортаж из «красной зоны» 52-й клинической больницы Москвы. Текст нашего спецрепортажа записали актеры Приморского театра молодёжи. Для театральной версии выбран формат читки: шесть актёров по очереди произносят часть текста со своей ролью. Все вместе они рисуют перед зрителем картину — что в тот день происходило в больнице. 

Рассказ ведётся от лица корреспондентов — парня и девушки, в которых перевоплотились Игорь Смирнов и Елена Варивода. Илья Апанаев, Валерия Самарина, Олеся Белоконь, Сергей Рюмкин разделили роли врачей и пациентов. Режиссёр Антон Шефатов указал на важную деталь: в «красной зоне» между врачами теряется четкая идентификация, они как бы сливаются в одно целое, даже разница в возрасте стирается. Лоры, терапевты, ревматологи — все становятся инфекционистами.

«Мы хотим показать жизнь в нашем времени — то, что происходит здесь и сейчас — показать работу врачей с коронавирусными больными. Они здесь главные герои.

Нам важно пробудить в людях рефлексию по поводу ситуации и воззвать к ответственности. Потому что, мне кажется, людей мало беспокоит то, что происходит. Для большинства цифры так и остаются просто цифрами», — рассказывает Антон Шефатов.

Запись читки будет доступна всего 30 дней.

За десятки лет существования театра молодежи во Владивостоке поставлено свыше 500 спектаклей, воспитано не одно поколение ярких театральных профессионалов, открыто множество новых имен. Наряду с отечественными специалистами на сцене театра работали режиссеры и художники из Польши, Японии, Южной Кореи, США. Репертуар составляют спектакли различных жанров: от классики до пьес современных российских и зарубежных авторов.

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ

Государственное автономное учреждение культуры «Приморский краевой драматический театр молодежи»

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER