Родился за месяц. Новый «Лес» ставят в «Молодёжке»

Название «лес» и два распластанных крыла на афише дают понять, что эта премьера готовит сюрпризы. Первый - спектакль рожден всего за месяц.

Игорь Селезнёв, директор театра молодёжи: 

Никогда в практике театра молодежи мы не выпускали в столь кротчайшие сроки. А сам спектакль и пьеса объемные. 

Объемную пьесу Островского «Лес» в сжатые сроки ставит московский режиссер Александр Огарев. Жанр спектакля обозначил как «Диалог искусства и жизни». Уверен, что эта тема вне времени, поэтому и в самой постановке временных привязок нет.

Александр Огарёв, режиссёр-постановщик, Заслуженный артист РФ: 

Поэтическая условная территория на которой это происходит. это не 19 век и не современность, но так всегда во этих взаимоотношениях искусства и жизни это так всегда происходит.

То, что происходит с главными героями, переживали многие , кто служит театру. Два провинциальных актёра Счастливцев и Несчастливцев убегают из театра, где всё кажется им несправедливым, наигранным, лишённым смысла, в реальную жизнь. Но и здесь сложно, и они возвращаются. В постановке поднимаются темы взаимоотношений мужчины и женщины, бедности и богатства. Темы вечные, о которых нужно говорить уже в подростковом возрасте. Не случайно "Лес" Островского вошел в школьную программу. Премьера назначена на ближайшие выходные .

Ольга Сомкина

Павел Михайлов

Панорама

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER