"Лес" - Театр молодежи готовит премьеру по мотивам пьесы Островского. Видеорепортаж Виктории Самусевой

Превратить жизнь в сцену. Пятого ноября в Театре молодежи состоится премьера спектакля «Лес» по мотивам пьесы Островского. Чем эта постановка удивит зрителя, узнала на пресс-конференции Виктория Самусева.

Время поджимает, репетируют уже в костюмах. Впервые в практике Театра молодежи постановка спектакля проходит в такой короткий срок. Сорок дней на все про все. С десяти утра до одиннадцати вечера актеры пропадают на сцене и за кулисами.

Игорь Селезнев, директор Приморского театра молодежи:
"Декорации поступали, как горячие пирожки. За неделю у нас было готово процентов на тридцать, сорок. И только к сегодняшнему дню что-то начинает появляться. И артисты начинают осваивать декорации и костюмы".

Несмотря на происходящее на сцене, зритель не заблудится в этом «Лесе». Пьеса великого русского драматурга Александра Островского поднимает проблемы, актуальные не только в 19 веке. Каждый увидит в этой постановке «свою тропинку». Любовь и обман, талант и бездарность. В юбилейном сезоне Театр молодежи второй раз подряд ставит спектакль на классическом материале.

Александр Огарев, режиссер-постановщик спектакля «Лес»:
"Ну, конечно, мы придерживаемся автора, в первую очередь, позволяя себе попутные вариации, которые рождаются на репетициях и, как нам кажется, не мешают автору, а только помогают разобраться с его немного устаревшей лексикой, которая даже на слух, если говорить о молодых людях, может вызвать недоумение".

Илья Апанаев, актер:
"Пьесе сто пятьдесят лет и все время возникает вопрос, что такое для нас театр. У вас свой театр, у нас свой театр. И все время нам говорили в институте, что актер - это самая низшая каста вообще в театре. И для меня это личная борьба, правда это или не правда. И это правда. И вот там я борюсь со своим внутренним лесом".

С надеждой смотрят в будущее. Руководство и труппа надеются на благоприятную эпидемологическую обстановку и что театр продолжит принимать зрителей в обычном порядке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ


Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER