Ленка будет всем примером: театр молодёжи готовит премьеру


В конце ноября Приморский театр молодёжи покажет зрителям премьеру — спектакль «Ленка» (12+). Ставит его художественный руководитель театра Павел Макаров.

«Ленка» — это история, которую знают очень и очень многие. Основа пьесы — знаменитая повесть Владимира Железникова «Чучело». Эта история о девочке Лене Бессольцевой, ставшей жертвой травли одноклассников, — сегодня это явление называют словом «буллинг».


Но ставить нечто назидательное, с перстом указующим: вот так, дети, можно, а вот так, дети, нельзя, нехорошо, художественный руководитель театра молодёжи не собирается. Он вообще не считает правильными постановки, где зрителям скорее поучительно вещают о чём-то, чем предлагают подумать, пережить, посочувствовать и сделать выводы.


Павел Макаров в интервью «Восток-Медиа», рассказывая о будущей постановке, говорил: «Для меня „Чучело“ — история, наполненная важнейшими смыслами. И не столько про буллинг, о котором и так сегодня много говорят. Это больше про человека, который сумел сохранить себя, свою душу, свой внутренний мир, несмотря на то, что творилось вокруг него. В этом и сила Лены, главной героини. Мне интересна эта девочка с её милосердием, всепрощающей любовью».


В театре молодёжи подчеркнули, что «Ленка» станет спектаклем фактически не только для подростков, но и для взрослых, потому что он говорит о любви в самом широком её понимании. Кроме того, по замыслу Павла Макарова, спектакль должен дать старт очень длинным диалогам между родителями и детьми, между подростками и взрослыми.

Загрузка...

ПОДЕЛИТЕСЬ



Государственное автономное учреждение культуры "Приморский краевой драматический театр молодежи"

690091, Владивосток, ул. Светланская, 15а

Касса
+7 (423) 226-48-89

Билеты на VL.RU
+7 (423) 243-22-22

Присоединяйтесь


СДЕЛАЛ AIGER

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!